?

Log in

No account? Create an account
Значение песен! - SlipKnot

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Январь 28, 2005


Previous Entry Поделиться Next Entry
furiousromeo
05:31 pm - Значение песен!
M.F.K.R.:

Slipknot
Со слов Андерса (бывший вокалист Slipknot), это песня о том какие тёмные части мира он отрицает.

Gently
Песня о вступлении в "Умбра" или "Мир духов". Вступление выполняется с помощью любой отражающей поверхности.

Do Nothing/Bitchslap
Эта песня про возвращение к "Левому - крылу", для того чтобы убрать наши стволы, и другие наши персональные свободы.

Only one
Точка зрения Гуру, который играет роль миросохранителя в большинстве случаев, только для того чтобы быть высмеянным своими родственниками. Наконец, он поднялся и показал им применение дел "Т и Т", эта песня ни о чем, вообще-то.

Tattered and Torn
Эта песня про чувака, который не может разобраться в противоречиях, окружающих его. И в результате вскрывает вены.

Confessions
Это письмо от отца к сыну с которым он был разлучен 17 лет. Оно приходит как раз во время 1 трансформации парня.

Some Feel
Попросту говоря, напыщенная речь "Лича" или вампира.

Killers are Quiet
Песня о "Бледном", Гуру который был обнят Киндредом.

SLIPKNOT:

74617000027
Вы наверняка видели, бросающийся в глаза, штрих-код на спинах костюмов членов групп. Так вот, на этом штрих - коде тот же самый номер что и в названии трэка и он же был на первом альбоме Slipknot - MATE.FEED.KILL.REPEAT. Я не знаю что он значит, просто так - набор цифр. Вообще, в этом трэке говорят: "The whole thing i think is sick!", что примерно значит - "Меня, понимаешь, от всего этого ТОШНИТ!". Трэк также является вступлением ко второму трэку, который так и называется - "Меня тошнит!"

(SIC!)
Этот трэк про одного писателя Эдгара Аллэн Поу (любимого писателя Кори), который всегда подписывался - (sic). Другая версия, что это термин, используемый в литературе. Писатели ставят его рядом со строкой которая, они знают что, неправильная, но хотят её включить всё равно. Первая песня, которая называется Slipknot с альбома Mate.Feed.Kill.Repeat (MFKR) является более медленной версией (sic).

Eyeless
Я кое-где прочитал что когда-то к Кори подошёл один человек в Нью-Йорке и сказал: "Yo u can't see California without Marlon Brando's eyes...", что значит - "Ты не сможешь увидеть Калифорнию без глаз Марлон Брандо..." А ещё я слышал что иногда психиатры говорят тебе: "It's all in your head...", типа, они не смогут тебе помочь, ты должен всё сделать сам - всё в твоём разуме!

Wait & Bleed
Это сказал кори: "Это про одного парня, которому постоянно сняться черно-белые сны в которых он лежит в ванне заполненной кровью с перерезанными венами... потом он просыпается и оказывается сны были реальными, но он не хочет в это верить и каждый раз снова пытается заснуть, то есть он как бы ждет и истекает кровью."

Surfacing
Это как бы национальный гимн выступающий против лжи и коррупции в нашем мире и что всю вину всегда сваливают на нас - на фэнов и фанаток. В припеве Slipknot как бы говорят всем: "Fuck you!!!".

Spit it out
Шон: "Это о том как одна радиостанция (Lazer FM) в нашем родном городе, которая всегда отказывалась ставить наши трэки, начала ставить их чуть ли не каждый день когда мы стали известными.

Tattered and Torn
Эта песня про чувака, который не может разобраться в противоречиях, окружающих его. И в результате вскрывает вены.

Frail Limb Nursery
В трэке звучит голос девочки (её зовут Purity), которая рассказывает мальчику историю, а мальчик записал эту историю на диктофон. Вот что она говорит: "She lay there as if she was in trance... Her long eyelashes fluttering... and she said to him: 'I lie beyong the sea'... and then all of a sudden her head dipped back and she vanished. Gone. Gone without a trace, do you know what it's like to live with that? The only one who knew me, gone. I know what you want, I can give it to you. Cough... I'm tired." А вот и по-русски: " Она лежала там, как будто она была в трансе... Её длинные ресницы трепетали... и она сказала ему: 'Я лежу вне моря'... и затем внезапно её голова опустилась назад и она исчезла... Уйдем. Уйдем без следа... Вы знаете как это, жить с этим? Единственный, кто знал меня, ушел. Я знаю то, что ты хочешь, я могу дать это тебе...(Кашель)... я устала." Вот всё что она говорит... фигня какая-то.

Purity
В принципе, тоже самое что и в Frail Limb Nursery, но на этот раз это нормальная песня.

Liberate
Песня про чувака, возможно ученика старших классов, который боится всех и вся. Над ним все постоянно прикалываются и дают пинков под зад. А он в свою очередь пытается этого избегать и обходить опасных ублюдков стороной.

Prosthnetics
Взято из песни Killers Are Quiet с MFKR - Кори: "Этот трэк основан на фильме "Коллекционер" (1960) - фильм про мужика, который крадёт девочку и добавляет её в свою коллекцию. Он какой-то психбольной и занимается таким коллекционированием." В конце песни он её насилует и убивает.

No Life
Я чувствую, что Не Жизнь говорит, что каждый - дерьмо. Все, что у тебя есть - неповторимость и твоя свобода. Каждый собирается поворачивать вокруг и вдарить тебе в гребаный тыл, ты не можешь повернуться и ты не можешь зависеть от любого, но ты единственный. И это действительно не вид жизни, чтобы жить в постоянном опасении, так что ты заканчиваешь скрываться под ложной "маской", так что никто не может видеть то, что действительно внутри тебя. Когда ты нуждаетешься в ком - то наиболее, его нет, потому что он взволнован из-за себя и только и действительно не гонит на тебя. И когда ты падаешь на свое гребаное лицо, ты быстро и лучше ощущаешь ад.

Diluted
Эта песня как бы главная песня Кори. Он в ней посылает всех людей и бога за то, что они создали его таким какой он есть. В ней говорится о том как люди судят Кори за то что он отличается от других. Все его идеалы умерли, потому что они были тоже не такие как все, общество не могло справиться с ними. А потом он удивляется - почему его это колышет, ведь ему не нужно всё их дерьмо, всё равно его никто не понимает.

Only One
Эта песня появилась на MFKR, была переделана и помещена на одноименный альбом, эта песня о драке, где "Только один из двоих может выжить".

Scissors
Не многие могут точно определить про что эта песня, а Slipknot ничего про это не говорили. Я думаю так: эта песня про парня (или участника группы, который писал текст), который пошел в публичный дом и поимел там девственницу, или может быть реальную тёлку. Этот тип знал, что ничего к ней не чувствует, но все равно сделал это. Песня начинается с игры в доктора... Дальше идет видимо самая важная часть текста... чувак говорит, что ему было скучно из чего можно сделать несколько выводов: либо его послала его девушка, либо он просто задолбался заниматься этим.

Eyeore
"Это - скрытый трек. Slipknot'ы, были основаны при том, что никогда не будут уступать никакому стилю музыки, все вещи, что они засунули на Slipknot - это собрание всех стилей с начала до конца."

Me Inside
Этот трэк о каких-то козлах, живущих в городе Slipknot'а (Дес Мойнисе). Эти уроды ходят по городу и воняют, и думают что они короли. Некоторые слова идут на испанском языке и должны звучать так: "Somos feos apestamos y pero reinamos joto muthafuck", что примерно значит: "Мы уроды и воняем, но мы короли, мазафака."

Get This
Эта песня - напоминание группой самим себе, что такое Slipknot на самом деле. Эта песня про музыку, которую любят Slipknot, про то, что они никогда не продадутся и не будут играть всякий кал. Они говорят: "Мы - Slipknot. Это то, что мы делаем, и это то, что нам нравится делать."

Interloper (Demo)
Песня про некоего маньяка, который специализируется на маленьких мальчиках. Сэмпл (в середине песни) взят из фильма "Shakes the Clown", в котором бухие клоуны гасили всех подряд. Демо-версия песни Diluted.

Despise (Demo)
Почти то же самое, что и песня Get This.

IOWA:

(515):
(515), является intro'м. Название было выбрано, потому что это кодекс Айовы. В этой, одноминутной песне, повторяется много раз слово "смерть ". Эта песня о психотической злости, которая скрыта в наших подсознаниях, и после подталкивания к некоторому пределу ... мы будем в конечном счете хватать и позволять ей полностью стать свободной. " - Kurt Dyrwal, должностное лицо Corey.

People=Shit
Песня про то, что все люди плохие "по умолчанию". Люди всегда были чем-то вроде чумы для планеты, разрушали, загрязняли, и для чего? Для собственного благополучия, что жутко глупо - все в конечном итоге сдохнут - и поэтому люди=говно.

Disasterpiece
Песня про уродов, которые, ничего не понимая, начинают обкладывать все на свете хуями. Про дилетантов и профанов, которые лезут не в свое дело, и еще пытаются навязать свое гнилое мнение остальным.

My Plague
"Я думаю, что эта песня о мнений, что у других людей есть для тебя, особенно, когда они не знают тебя. Он не возражает, когда люди высмеивают его, потому что они действительно не понимают его во-первых. В конце песни, он говорит" Пошел ты! Я собираюсь быть тем , кем я сефчас и являюсь, и если тебе не нравится это, то поцелуй мою задницу " - Тэдди Турнер.

Everything Ends
"Эта песня про мою последнюю попытку свести счеты с жизнью, а если быть точным, то про первый день моей жизни, когда я понял что к чему. Эта песня про последний день той жизни, о которой мне не хочется вспоминать, и про первый день той жизни, в которой я продолжаю жить по сей день", - говорит Кори.

The Heretic Anthem
Эта замечательная песня действительно гимн. Гимн независимости человека. Никто не может тобой командовать, никто не в праве заставлять тебя быть как все. Будь собой, не будь быдлом - будь еретиком...

Gently
Вообще эта песня, по словам ее автора Андерса (бывшего вокалиста группы), про переход в мир духов, где человек ощущает себя защищенным от внешних воздействий и невзгод. Он спокоен и счастлив.....нирвана.

Left Behind
Песня про парня, укогорого были друзья, но, в отличие от них, парень не повзрослел вместе с ними. Поэтому они не обращают на него внимания и он уходит прочь от них. Потом его наполняет чувство одиночества. Он никому не нужен.

The Shape:
" В Форме, у кого-то большие проблемы. Он действительно смущен и не хочет выйти и сказать об этом, потому что он не уверен как сделать это. Он использует много метафор, которые пытаются уладить его чувства, но это настолько трудно, он может только " ходить вокруг кустарника ", к примеру." - Эндрю Джонсон.

I Am Hated
" Я думаю, что целый пункт этой песни говорит, что slipknot - излечение для человеческой расы. Они - " анти-рак " этой планеты. Он говорит, что все люди, которые ненавидят slipknot не понимают их, так они отклоняют их, и думают, что они - " дважды дьявол ", что они хуже чем дьявол. Тогда он продолжает говорить относительно того, как он не переживает о том, что каждый думает, что он может быть тем, кем он является сейчас и что он может быть счастливым, так трахните каждого, что ненавидит его. Мы не сожалеем о том, что мы делаем, потому что мы начали это дерьмо во-первых. " - Аллен Д. Моррис.

Skin Ticket
Песня про жизнь Кори в его родном штате Айова. "Пустота, пустота и ничего кроме пустоты", значит, что Айова - жуткая дыра. Все бегут оттуда, но им некуда идти. "Посмотри на мою клетку - построенную по моему характеру" - этой фразой он подтверждает, что и ему некуда бежать. Но Кори рассчитывает на вас ("Сохраняя себя живым благодаря вашему сочувствию"), что вы поможете ему выбраться из этой клетки.

New Abortion
"Это для каждого фаната, который чувствует себя дезориентированным, особенно для детей из таких городов, как наш. В основном, это новое определение аборта, дети рождаются и все, что у них есть - это жизнь. У них нет будущего и они не могут самовыразиться. У них нет внутренних влияний, которые подтолкнут их к правильному решению. Они ужасно страдают, и когда я думаю об этом, мне кажется, что настоящий аборт лучше, чем это долбанное говно. У этих людей есть жизнь, но они еще должны вынести ее. Это дети, которые прогуливают школу, сходят с ума у себя в комнатах и не знают куда пойти. Таким образом, это мое признание перед этими детьми - я знаю, откуда они берутся."

Metabolic
" Эта песня в основном является второй частью песни ' Diluted ', которая о моем отце. " Это приблизительно то время утра, когда ты сидишь в кровати, и плачешь неудержимо, и ты пытаешья не чувствовать, но все, что ты можете делать - чувство, потому что каждый раз, когда ты закрываешь глаза, оно в тебе. Это - вероятно одна из наиболее персональных песен, которые я когда-либо написал, только для факта, что даже при том, что я никогда не знал моего отца и даже при том, что я никогда не виднл его, я похожу на него. Мне пришлось узнать обо всем самому и никто мне об этом не говорил, и только песня для меня все!" - Corey

Iowa
Перед тем, как зайти в кабину для записи вокала, Кори (#8) разделся догола и порезал себя всего битым стеклом для усиления "эффекта". "Вы чувствуете все то дерьмо, которое там происходило, слушая эту песню (Iowa)," - говорит Кори в интервью Guitar World Magazine.
Интерпретаций очень много, но все сводятся к любви к женщине - возможно первой любви, а возможно и нет. На общем фоне выделяется одна из теорий, о ней я и расскажу.
Короче, в Штатах ходит телега, что в 1970-е года произошел прикольный случай. Один пацан жутко полюбил девчонку, но она вскоре заболела, а потом и вовсе померла. Но у парня-то по ней крыша ехала по полной программе. Он откопал ее труп, надел на нее платье, трахался с ней, танцевал, отрывался по полной программе. Но идиллия продолжалась недолго - вскоре труп стал попахивать, и соседи позвонили в полицию. А песня просто является римейком этой любовной истории.
Настроение: goodgood
Музыка: *** 266. Slipknot - The Heretic Anthem

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com